648000 Красноярский край, Эвенкийский район, п. Тура мкр. Таежный, 7
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«ЭВЕНКИЙСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ»

Организация питания в образовательной организации

Организация питания в КГБПОУ «Эвенкийский многопрофильный техникум» осуществляется в соответствие с законом РФ «Об образовании», Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 года «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм к организации питания населения» (СанПиН 2.3/2.4.3590−20), Уставом КГБПОУ «Эвенкийский многопрофильный техникум».

На получение горячего питания имеют право:

  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из их числа, находящиеся на полном государственном обеспечении;
  • дети -инвалиды и лица ОВЗ;

Приказ № 173 от 25.12.2020 Положение об организации питания

Меню ежедневного горячего питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания КГБПОУ «Эвенкийский многопрофильный техникум» на период с «01» января 2022 г. по «31» декабря 2022 г.

Цель организации горячего питания, социальной поддержки и укрепления здоровья студентов и обучающихся, создания комфортной среды образовательного процесса в КГБПОУ «Эвенкийский многопрофильный техникум» (далее — Техникум). Направлено на эффективное использование бюджетных средств, выделяемых на эти цели, а также предоставление горячего питания детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей.

Порядок организации горячего питания.

Питание обучающихся в Техникуме обеспечивается в столовой, оборудованные согласно СанПиН 2.3/2.4.3590−20, работающие на продовольственном сырье. Столовые производят и реализуют блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню, утвержденных Начальником территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в ЭМР, с одной стороны и директором Техникума с другой стороны, разработанным с учетом необходимого количества основных пищевых веществ, требуемой калорийности и суточного рациона. Диетическое меню в образовательной организации не предусмотрено.

В соответствии с установленными требованиями СанПиН в Техникуме созданы для организации питания следующие условия:

  • предусмотрены производственные помещения для хранения продуктов и приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием (холодильным, технологическим), кухонным инвентарем и посудой;
  • предусмотрены помещения для приема пищи, снабженные соответствующей мебелью;
  • разработан и утвержден порядок питания (график питания обучающихся).

Режим питания (время организации приема пищи) и расписание звонков (продолжительность перемен) устанавливается в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил (СанПиН 2.3/2.4.3590−20).

При приготовлении блюд используются приемы кулинарной обработки пищевых продуктов, сохраняющие пищевую ценность готовых блюд и их безопасность. Готовые блюда отвечают гигиеническим требованиям, пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах с учетом возраста обучающихся.

Контроль за качеством, сбалансированностью питания, соблюдением санитарно-гигиенических правил, соблюдением рецептур и технологических режимов осуществляет заместитель директора по воспитательной работе. Результаты проверки вносятся в бракеражный журнал.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы по питанию, прием зам. директора по воспитательной работе (еженедельно по понедельникам и четвергам) телефон 8(39170)30−272.