В каждой семье готовятся к празднику Пасхи: выпекают куличи, окрашивают яйца, изготавливают творожную пасху. 28 апреля 2021 года педагог-организатор А. В. Староверова предложила гостям вернуться к еще одной традиции — созданию особых, индивидуальных праздничных пасхальных яйц. В итоге получились замечательные, эксклюзивные, красивые яйца.
Всё мероприятие прошло на положительной ноте, все думали только о приятном, общались и советовались друг с другом. Подобные мастер-классы в техникуме приучают детей и взрослых к усердию и терпению, готовят к самостоятельности, хранят и передают от старшего поколения к младшему накопленный опыт, приобщают к истории, культуре, прививают уважение к традициям семьи, воспитывают эмоциональную отзывчивость и творческий настрой.